Vitória conquista 30º título baiano de sua história

Foto - Divulgação / E.C. Vitória

Na tarde de chuva neste domingo (7), o Vitória voltou a fazer festa na Arena Fonte Nova. Há 11 anos, no dia 7 de abril de 2013, na reinauguração do estádio, o Rubro-Negro goleou por 5 a 1 o Bahia. Já neste domingo, o Vitória não precisou golear: bastou o empate por 1 a 1 diante do rival para realizar um feito bem mais expressivo, a conquista do seu 30º título baiano. Como venceu de virada por 3 a 2 o jogo de ida realizado no Barradão, o Vitória entrou em campo com a vantagem do empate. Começou na frente com o zagueiro Wagner Leonardo, cedeu o empate em seguida, mas podia ter saído da Casa de Apostas Arena Fonte Nova com outra goleada. O Rubro-Negro abusou de perder gols, teve um não confirmado por causa da marcação de impedimento e acertou a trave do Bahia no segundo tempo. Everton Ribeiro marcou para o adversário. Foi o quatro BA-Vi da temporada, o terceiro pelo Campeonato Baiano, dois vencidos pelo Vitória – ambos por 3 a 2 de virada – e o empate deste domingo. Na Copa do Nordeste, o Rubro-Negro foi superado por 2 a 1 de virada. O Vitória encerrou o jejum de seis anos sem título estadual. Foi uma final digna. Gols, expulsão, goleiro adversário pegando tudo. Como precisava vencer, o Bahia tentou ir com tudo para frente. Após Lucas Arcanjo salvar conclusão de Thaciano, o Vitória marcou 1 a 0. Osvaldo bateu escanteio, a zaga tirou e a bola sobrou para Patric Calmon. O lateral novamente levantou na área, houve mais uma rebatida e Alerrandro encheu o pé. O goleiro defendeu parcialmente e o zagueiro Wagner Leonardo empurrou para as redes aos 13 minutos. A vantagem durou muito somente seis minutos. Everton Ribeiro aproveitou sobra de bola na área e empatou. Aos 32 minutos, o Bahia perdeu Rezende que fez falta em Osvaldo e foi expulso direto com ajuda do VAR. O Vitória voltou a crescer com um a mais e inclusive marcou gol com Rodrigo Andrade, porém, a arbitragem assinalou impedimento. Na etapa final, o Vitória foi o dono do jogo. Criou diversas oportunidades, botou uma bola na trave e não sofreu ameaça, conquistando o título.