Botafogo Vence Bahia por 3 a 0 em Partida Pela 21ª Rodada do Brasileirão

Foto - Felipe Oliveira / E.C. Bahia

Em um estádio Nilton Santos repleto de quase 40 mil torcedores, o Botafogo conquistou uma vitória convincente sobre o Bahia por 3 a 0, durante a disputa da 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida, realizada em clima de grande expectativa, marcou a décima nona partida consecutiva sem derrotas para o clube carioca nesta temporada, consolidando sua liderança na Série A com 51 pontos ganhos e somente três derrotas em 21 jogos. Os gols da vitória botafoguense foram assinados por Diego Costa, que balançou as redes duas vezes, aos 3 minutos do primeiro tempo e aos 5 minutos do segundo tempo, e por Luis Henrique, aos 30 minutos da segunda etapa. Enquanto o Botafogo comemora sua posição na tabela, o Bahia estacionou nos 21 pontos, ocupando a 16ª posição e mantendo uma margem estreita acima da zona de rebaixamento. Embora o Bahia tenha enfrentado uma derrota no confronto, o Santos, que também possui 21 pontos na tabela, não conseguiu aproveitar a oportunidade para superar o Tricolor, pois foi derrotado por 2 a 0 pelo Atlético-MG na inauguração da Arena MRV, em Belo Horizonte. A 21ª rodada do Brasileirão ainda terá cinco partidas à noite. Às 18h30, os confrontos incluirão Athletico-PR x Fluminense, Fortaleza x Coritiba, Palmeiras x Vasco e Grêmio x Cruzeiro. Os times que atualmente seguem atrás do Bahia na tabela são Vasco da Gama (18°, com 16 pontos), Coritiba (19°, com 14) e América-MG (20°, com 11). Agora, o Bahia voltará ao campo no próximo domingo (3), às 18h30, enfrentando o Vasco na Arena Fonte Nova. O time baiano seguirá depois para Curitiba, onde enfrentará o Coritiba no Couto Pereira, no dia 14 de setembro.