A Associação Comunitária Furados, Amargoso e Periperi (ACOFAP), localizada na comunidade de Furados, município de Caculé, no território Sertão Produtivo, foi palco de uma iniciativa transformadora: a Oficina de Processamento de Derivados de Mandioca com Criação de Novos Produtos. Promovida pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), a oficina visou capacitar as mulheres da comunidade para diversificar a produção a partir da mandioca. A CAR implantou na comunidade uma Unidade de Beneficiamento de Derivados de Mandioca, que já está em pleno funcionamento. As mulheres têm se destacado na produção de biscoitos, pães, chiringas, bolos e outros produtos, comercializados sob a marca D’Bella. Agora, com a capacitação recebida durante a oficina, elas aprenderam a criar novos produtos, como petas saborizadas, biscoitos de polvilho, empadinhas de mandioca, lasanha de mandioca, panetone com mandioca, pão de queijo com mandioca, pão de mandioca, sorvete de mandioca e mousse de mandioca. Para Joelma Silva, integrante da Associação, a oficina representa uma oportunidade de inovação e crescimento. "Temos a fábrica de biscoitos e agora vamos inovar. A expectativa é aumentar a variedade de produtos e a nossa renda", comemora.
Caculé
Foto - Divulgação / CAR