Agora Sudoeste

Oficina de processamento de derivados de mandioca capacita comunidade rural para diversificação produtiva em Caculé

Oficina de processamento de derivados de mandioca capacita comunidade rural para diversificação produtiva em Caculé
Foto - Divulgação / CAR

A Associação Comunitária Furados, Amargoso e Periperi (ACOFAP), localizada na comunidade de Furados, município de Caculé, no território Sertão Produtivo, foi palco de uma iniciativa transformadora: a Oficina de Processamento de Derivados de Mandioca com Criação de Novos Produtos. Promovida pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), a oficina visou capacitar as mulheres da comunidade para diversificar a produção a partir da mandioca. A CAR implantou na comunidade uma Unidade de Beneficiamento de Derivados de Mandioca, que já está em pleno funcionamento. As mulheres têm se destacado na produção de biscoitos, pães, chiringas, bolos e outros produtos, comercializados sob a marca D’Bella. Agora, com a capacitação recebida durante a oficina, elas aprenderam a criar novos produtos, como petas saborizadas, biscoitos de polvilho, empadinhas de mandioca, lasanha de mandioca, panetone com mandioca, pão de queijo com mandioca, pão de mandioca, sorvete de mandioca e mousse de mandioca. Para Joelma Silva, integrante da Associação, a oficina representa uma oportunidade de inovação e crescimento. "Temos a fábrica de biscoitos e agora vamos inovar. A expectativa é aumentar a variedade de produtos e a nossa renda", comemora.


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