BRUMADO: A TRADIÇÃO DOS DOCES DE UMBU

BRUMADO: A TRADIÇÃO DOS DOCES DE UMBU A tradição da produção de doce de umbu caseiro em Brumado. (Foto/Composição: Wilker Porto | Brumado Agora)

Seguindo uma tradição familiar, o doceiro, José Oliveira Lima, fabrica, com todos os cuidados necessários, os mais deliciosos doces de umbu e leite, em Brumado. Os segredos para a produção são de sua avó e, segundo José, “são estes segredinhos na hora de preparar os doces que dão todo o diferencial no sabor, inclusive, sem deixar o gostinho azedo que alguns doces de umbu produzidos por aí tem”. A matéria-prima para a produção de doces familiar vem do Distrito de Ubiraçaba e de Dom Basílio, da região da Poça do Rio São João, mas neste período, devido à escassez das chuvas, o material utilizado para fabricar o doce de umbu foi armazenado da safra anterior. A produção é destinada para encomendas, vendas na feira livre e em pontos espalhados pela cidade como em frente a Dimontão Confecções. Os valores variam de R$ 5 a 10 reais, a depender do período e safra da matéria-prima. Experimente o melhor doce de Brumado e região. Encomendas: (077) 3441 7418.