Copa do Mundo 2018: Japão vence Colômbia por 2x1

Foto - Divulgação / Fifa

Em partida realizada nesta terça-feira, na Arena Mordovia, em Saransk, o Japão venceu a partida contra a  Colômbia na Copa do Mundo da Rússia  por 2 a 1. Com o segundo cartão vermelho mais rápido da história das Copas do Mundo – a primeira foi do uruguaio José Batista, em 1986 – foi mudado todo o planejamento colombiano, após o cartão ao meio-campista Carlos Sánchez. Pekerman poupara o principal astro do time, James Rodríguez, do início da partida, mas se viu rapidamente em desvantagem e precisou recorrer ao jogador do Bayern de Munique. Kagawa converteu o pênalti cometido por Sánchez e fez 1 a 0 com apenas 6min de duelo. A Colômbia ainda ensaiou se impor, mesmo com 10, mas sentiu o cansaço; Quintero empatou com um belo gol de falta aos 38min do primeiro tempo. Na segunda etapa, o Japão fez valer a vantagem de um homem a mais e dominou a equipe sul-americana, que recorreu muito a jogadas individuais de James e aos lançamentos esticados para Falcao Garcia. O prêmio pelo rendimento superior na parte decisiva da partida veio aos 28min, com Osako assegurando os três pontos aos orientais.